(044) 229-29-20
(044) 229-29-69
(050) 659-79-19
(093) 659-79-19
(097) 659-79-19


Office@diycentre.com.ua

English  Русский  Українською 
Поиск

Каталог
Голосование
Какую кровлю Вы выбираете?
популярное

Блог / Новости RSS 2.0

Новинка от Shinglas!!! Битумная черепица Шинглас «Кантри»

 

Новинка от Shinglas!!! Битумная черепица Шинглас «Кантри»

ТМ «Технониколь» презентует новую серию ламинированной битумной черепицы Шинглас «Кантри». Это двухслойная ламинированная черепица имеет форму нарезки деревянной дранки и очень близка к серии битумной черепицы Шинглас «Джаз». Основными отличиями Шинглас «Кантри» от Шинглас «Джаз» являются: меньшая толщина гонта, срок службы, более приглушенные оттенки цветов и доступная цена. Более подробно о мягкой черепице Шинглас «Кантри» вы можете прочитать перейдя в товар --->>>

Шинглас прекратил поставку черепицы "Финская серия" в Украину!

Шинглас прекратил поставку черепицы "Финская серия" в Украину!

Российский производитель битумных кровельных материалов Шинглас (Shinglas) прекратил поставку черепицы "Финская серия" в Украину! Как аналог этой серии по форме нарезки, но с улучшенными техническими характеристиками производитель Шинглас предлагает Битумную черепицу TilerCat Прима в трех цветах: красный, зеленый, коричневый. Более подробно о черепице Тайлеркэт Прима вы сможете узнать перейдя в товар --->>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

График работы «DIYcentre» на Майские праздники

График работы «DIYcentre» на Майские праздники:

С 1 по 6 Мая  – Выходные;

7 и 8 Мая – Рабочие дни;

С 9 по 12 Мая -  Выходные;

Суббота 18 Мая и 1 Июня – Рабочие.

Рынок битумной черепицы США

Рынок битумной черепицы США: история, тенденции, анализcherepica 


Рынок битумной черепицы США – крупнейший в мире. Именно здесь этот материал был создан и прошел основные ступени эволюции. Накопленный за десятилетия опыт, несомненно, представляется интересным для украинских специалистов. 

Из истории битумной черепицы

Прототип современной битумной черепицы появился в США в 1893 г. Этот рулонный материал представлял собой пропитанный и покрытый с обеих сторон битумом кровельный картон. Четыре года спустя, в 1897 г., на лицевую сторону этого материала начали наносить каменную крошку для защиты битума от воздействия погодных условий. Первая битумная черепица появилась в 1903 году. Генри М. Рейнольдс из компании «Гранд Рапидз», штат Мичиган, впервые разрезал рулон битумной кровли, покрытой с лицевой стороны каменной крошкой, на отдельные гонты. Первые гонты битумной кровли были прямоугольной и шестигранной формы. Цветовые решения были ограничены натуральными цветами каменной крошки – серый и красный. (В то время не использовалось искусственное окрашивание посыпки).

До 1911 г. битумная черепица не имела широкого применения в США. С течением времени росли как качество, так и популярность материала. В 1939 году уже 32 производителя поставили на рынок более 11 млн. кв. м битумной черепицы в год. Таким образом, в 40-х годах прошлого столетия в США битумной черепицей было покрыто 45% домов.
До конца 1920-х гг. в качестве основы для битумной черепицы чаще всего применялся строительный тряпичный картон на основе хлопка. Однако, в связи с поднявшимися ценами на хлопок в 1920 году, стали использовать материалы-заменители.

В период Второй мировой войны битумная черепица стала особо востребована для возведения военных строений. Импорт хлопка стал крайне затруднен, что повысило расходы производителей на тряпичный картон. Именно в эти военные годы производство битумной черепицы полностью приняло кровельный картон на основе целлюлозы в качестве основания гибкой черепицы. Битумная черепица на основе картона получила название «органическая» (organic shingles). При этом в производстве органической черепицы применялись два типа битума: мягкий битум, который пропитывал картонную основу, и более твердый стабилизированный битум, который наносился с обеих сторон пропитанного картонного холста. С лицевой стороны наносилась каменная крошка.

Битумная черепица на основе стекловолокна

ламинированная битумная черепица

Битумная черепица на основе стекловолокна

(fiber glass shingles) стала производиться в 1960-х гг. в Калифорнии. В сравнении с черепицей на органической основе, она имела меньший вес, была устойчивей к накоплению влаги, лучше сохраняла стабильность размеров, и к тому же, имела улучшенные противопожарные характеристики. В производстве черепицы на основе стеклохолста применялся только один тип стабилизированного битума, но при этом большое внимание уделялось его качеству и составу.
Вся битумная черепица, производимая в США в первой половине XX века, была однослойной, и самой популярной моделью была так называемая «трехлепестковая» модель. В конце 1960-х гг. на рынке появилась ламинированная битумная черепица. Ее распространение было обусловлено как растущими эстетическими потребностями покупателей, так и повышающимся требованиям к качеству со стороны государственных контролирующих органов.
Ламинированная битумная черепица производилась методом склеивания двух или более гонтов разного размера друг с другом. При этом верхняя посыпка окрашивалась в различные цвета, создавая узор, имитирующий теневые переливы цвета. С точки зрения эстетики, ламинированная кровля смотрелась объемнее своего обычного «трехлепесткового» предшественника. Таким образом, она наиболее точно стала имитировать кровельную деревянную дранку, что давало ей сильные конкурентные преимущества.
С точки зрения улучшения технических характеристик ламинированная черепица, благодаря своему второму слою, стала прочнее и устойчивей к порывам ветра, что позволило производителям давать более длительный гарантийный срок на этот продукт. Так, если на «трехлепестковую» однослойную битумную черепицу стандартной считалась гарантия на 15-20 лет, то минимальный гарантийный срок на ламинированный материал составлял 25 лет.

Доли моделей битумной черепицы на рынке США


Освоение технологии ламинации и все расширяющаяся доля битумной черепицы на кровельном рынке США (к настоящему времени она достигла 80 %) подтолкнули производителей уделить внимание разработке модельного ряда высокого качества, с максимально длительными гарантийными сроками и, как следствие, весьма дорогостоящего. Таким образом, в конце XX века США порадовали потребителей новыми моделями «премиум-класса», которые имеют максимально высокие технические показатели и длительные гарантийные сроки, вплоть до пожизненных.

 

Современный рынок битумной черепицы в США 


Как уже говорилось выше, на сегодняшний день битумная черепица занимает 80% рынка скатных кровель жилых домов в США и в количественном выражении на 2008 год составляет примерно 1 800 млн кв.м (даже в Канаде цифры меняются в сторону увеличения: в прошлом году там было продано около 45 млн кв.м).
Стоит заметить, что российский рынок битумной черепицы по любым, даже самым смелым подсчетам, составляет сегодня не более 13 млн кв.м, т. е. фактически менее 10% от рынка США.
 
На диаграмме 2 видно, что до 1990 г. в США пользовалась популярностью только самая дешевая «трехлепестковая» черепица с гарантийным сроком до 20 лет. Ламинированная кровля занимала небольшую долю в 14 %. В 2000 г. картина резко поменялась, и «ламинаты», благодаря своему высокому качеству, заняли более половины рынка битумной черепицы, сильно потеснив трехлепестковый дизайн. Также появившаяся ламинированная битумная черепица  «премиум-класса» начала отвоевывать свое место на рынке.

На сегодняшний день 73 % всей битумной черепицы, продающейся в США, относится к ламинированным кровлям различного дизайна, а «трехлепестковый» шинглз занимает, соответственно, - 27%. Стоит отметить, что львиную долю в продажах ламинированной черепицы все же составляют материалы с гарантией до 30 лет.

Битумная черепица VS керамической черепицы

Битумная черепица VS керамической черепицы

Битумная черепица имеет ряд ценовых сегментов, и стоимость материалов в таких сегментах может отличаться в разы. Условно можно выделить следующие ценовые категории, если опираться на реальные, средне отпускные цены, а не на декларируемые розничные:

Низший ценовой диапазон – до 60 грн.
Ниже среднего – от 60 грн до 75 грн
Средний ценовой диапазон – от 76 грн. до 100 грн.
Выше среднего - от 101 грн. до 250 грн.
Премиум варианты - от 251 грн. до 450 грн., а иногда и выше.

Сказать однозначно, что Вы приобретаете хороший или плохой материал, только основываясь на общем названии «Битумная черепица» просто не реально. Нужно хотя бы понимать: для каких целей Вы покупаете битумную черепицу (для себя или на продажу, дом это или беседка, что для Вас важнее: экономия сейчас или отсутствие проблем в будущем).

Точно также нельзя однозначно сказать про керамическую черепицу: хорошо это или плохо. Подводные камни имеет керамическая черепица и они хорошо известны специалистам. Например, то, что видно невооруженным взглядом:
•    Как и у битумной черепицы, у керамической черепицы также наблюдается довольно широкий ценовой диапазон. При этом качество продукции в этих ценовых категориях очень отличается.
•    Не всякая керамическая черепица подходит для всей территории Украины.
•    Не всякое сырье подходит для изготовления керамической черепицы.
•    Не всякий производитель керамической черепицы зарекомендовал себя, как исключительно надежный
•    Стоимость доставки керамической черепицы (только транспортировка) может достигать 10 евро на 1 метр квадратный кровельного материала. Материал тяжелый. В машину иногда входит всего 300 – 400 метров, а фура, скажем из Италии, в сезон это около 3 000 евро. Считайте и проверяйте, кто не верит. Для сравнения на транспортировку битумной черепицы тратится, как правило, 1 евро (стандартные или облегченные модели) или 2 евро (если модели тяжелые).
•    Негативные отзывы сотрудников отдела логистики (перемещение грузов) тоже слышать приходилось. Это когда приходит контейнер в порт с керамической черепицей, открывают его, и выгребают не керамическую черепицу, а остатки черепков. Это НЕ правило, но бывает. «Травмотичность» хрупких материалов никто не отменял, а особенно на Украинских дорогах.
•    Этой осенью общался со строителями, которые нелестно отзывались о керамике. Вроде, внешне никаких признаков брака, работали в 2010 по инструкции и не в первый раз – а некоторые черепичины на следующий год потрескались (лопнули). Пришлось перекладывать участки.
Есть еще ряд других «особенностей» керамики, но об этих моментах больше могут рассказать признанные специалисты в индивидуальном порядке.

Вывод: все кровельные материалы имеют свои преимущества и недостатки. Сделать правильный выбор при существующем разнообразии предложений нелегко. Если покупать для себя, то лучше ориентироваться на компании с мировым именем, обязательно вникая в подробности: а подходит ли тот или иной материал именно в Вашем случае.

Ламинированная черепица VS металлочерепицы

Ламинированная черепица VS металлочерепицы

Ламинированная битумная черепица перед металлочерепицей преимуществ не имеет. Трещит это американское изделие на морозе, рассыпается на мелкие кусочки. Монтаж ниже +5С невозможен в принципе.

Такое мнение пытаются настойчиво навязывать некоторые продавцы скандинавских продуктов, особенно одного из мелких производителей, дела которого, в последнее время, на территории Украины все хуже и хуже.   «СБС-гипноз»  уже не действует на нормальных людей, потому что многим стало ясно, что СБС это всего лишь один из способов стабилизации битума, со своими недостатками и проблемами.

В уложенном виде американская битумная черепица прекрасно переносит как суровые северные морозы, так и тропическую жару. Это подтверждают миллиарды квадратных метров кровель по всему миру.

А СБС–продавцы продолжают скручивать свою  однослойную эконом нарезку в трубочку, пытаться ее растягивать ее как чулок, а также осуществлять другие манипуляции.

СБС – это для рулонных кровельных материалов для ПЛОСКИХ кровель. Там и трубочка пригодится. Для битумной черепицы производители с мировым именем используют высококачественный окисленный битум.

Ромбовидная керамическая черепица Braas "Изумруд"

Ромбовидная керамическая черепица Braas "Изумруд"

Керамическая черепица Braas Изумруд

У нас обновление товара в разделе Натуральная керамическая черепица Braas, предлагаем Вашему вниманию Керамическую черепицу Браас "Изумруд" форма профиля которой - ромб. Кровля, выполненная из керамической черепицы ромбической формы придаст облику Вашего дома некую изюминку и неповторимость.

 

 

 


Композитная черепица Evertile теперь в наличии!!!

Композитная черепица Evertile теперь в наличии!!!


Уважаемые клиенты, компания DIY-krovlya постоянно стремится пополнять ассортимент своей продукции для того чтобы вы имели возможность делать выбор из широкого спектра товара различных производителей и разных ценовых категорий. На данный момент мы пустили в продажу Композитную черепицу Evertile (Евертайл) производства Чехии. Цена на композитную кровлю Evertile немного ниже чем, к примеру, на композитную черепицу Metrotile, но только за счет логистики. Более детально о композитной металлочерепице Евеpтайл чешского производства вы можете прочитать в разделе «Композитная черепица Evertile» и непосредственно перейдя в товар ---->>>>

 

Металлочерепица Антик с имитацией под натуральную глиняную кровлю

Металлочерепица Антик с имитацией под натуральную глиняную кровлю

Если хочется сделать красивую и качественную кровлю под старину, но денег на натуральную керамическую черепицу не хватает - тогда металлочерепица Антик именно для Вас! Это черепица сделана под старину, ее расцветка напоминает обжиг натуральной глиняной черепицы, а специальное полимерное покрытие из модифицированного полиэстера (35 микрон) не дает бликов и создает эффект матовости кровли. Металлочерепица «Антик» производится в традиционной волне Монтеррей и в волне Яспис. Металлочерепица Антик – это отличное сочетание античной роскоши натуральной кровли и современного стиля. Цвет металлочерепицы Антик и легкая дымка достигается путем нанесения на сталь полимерного покрытия в два этапа.

Детальнее о характеристиках данной металлочерепицы можно прочитать, перейдя в товар ------>>>>>

Обновление товара!!! Чердачные лестницы Roto (Германия)

                 Чердачные лестницы Roto (Германия)Обновление товара!!! Чердачные лестницы Roto (Германия)

              Новинка в разделе Чердачные лестницы!!!!  Рады предложить вашему вниманию чердачные лестницы немецкого производителя Roto (Рото). Именно учредитель концерна  «Roto» Вильгельм Франк изобрел первую чердачную лестницу и в  1937 году вывел лестницы для выхода на чердак на рынок. Фирма «Roto Frank» известна в нашей стране не только чердачными лестницами, но и мансардными окнами. Немецкое качество этих товаров не заставляет в себе сомневаться, официальная гарантия, приемлемая стоимость для украинского покупателя, возможность доставки в любой город Украины делают этот товар доступным для широкого круга людей.  Чердачные складные лестницы Roto – это идеальный выбор для тех, кто хочет рационально использовать жилплощадь.  Чердачные лестницы Рото незаменимы при обустройстве доступа как на чердак, так и для спуска в подвальное помещение. Детальнее в разделе Чердачные лестницы РОТО ---->>>>

 

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>

Забор из сварной сетки ПО Техна


Полезные советы: Полезные статьи:

sovety1

sovety2

Советы по кровле и заборам


Кровельная тематика


украина

Компания "D.I.Y. centre" осуществляет доставку материалов по всей территории Украины

Киев | Одесса | Харьков | Донецк | Луганск | Львов | Симферополь | Винница | Житомир |Днепропетровск | Запорожье | Ивано-франковск | Кировоград | Луцк | Николаев | Полтава | Севастополь | Сумы | Тернополь | Херсон | Черкассы | Ровно | Александрия | Черновцы | Ужгород | Хмельницкий | Чернигов | Алчевск | Артемовск | Белая Церковь | Бердянск | Васильевка | Владимир-Волынский | Днепродзержинск | Евпатория | Белгород-Днестровский | Изюм | Каменец-Подольский | Керч | Ковель | Конотоп | Коростень | Кременчуг | Лубны | Мариуполь | Мелитополь | Никополь | Новая Каховка | Первомайск | Славянск | Стрый | Северодонецк | Феодосия | Шостка | Белгород-Днестровский | Бердичев | Боярка | Бровары |Умань | Васильков | Вознесенск | Горловка | Кривой Рог | Желтые Воды | Измаил | Ильичевск | Ялта | Краматорск | Мукачево | Обухов | Павлоград | Миргород | Нежин | Нововолынск | Новгород-Волынский | и любые другие города Украины

Кровельные материалы Новоград - Волынский
Кровельные материалы Керчь
Кровельные материалы Коростышев
Кровельные материалы Андрушевка
Кровельные материалы Бердичев
Кровельные материалы Львов Кровельные материалы Радомышль
Кровельные материалы Брусилов
Кровельные материалы Ровно
Кровельные материалы Судак
Кровельные материалы Малин
Кровельные материалы Сквира
Кровельные материалы Днепропетровск
Кровельные материалы Ялта
Кровельные материалы Бородянка
Кровельные материалы Тараща
Кровельные материалы Донецк
Кровельные материалы Алупка
Кровельные материалы Гостомель
Кровельные материалы Богуслав
Кровельные материалы Харьков
Кровельные материалы Джанкой
Кровельные материалы Дымер
Кровельные материалы Кагарлык
Кровельные материалы Хмельницкий
Кровельные материалы Олевск
Кровельные материалы Вышгород
Кровельные материалы Мироновка
Кровельные материалы Симферополь
Кровельные материалы Алушта
Кровельные материалы Ирпень
Кровельные материалы Кривой Рог
Кровельные материалы Запорожье
Кровельные материалы Армянск
Кровельные материалы Фастов
Кровельные материалы Смила
Кровельные материалы Луганск
Кровельные материалы Киев
Кровельные материалы Борисполь
Кровельные материалы Умань
Кровельные материалы Мариуполь
Кровельные материалы Обухов
Кровельные материалы Березань
Кровельные материалы Полтава
Кровельные материалы Севастополь
Кровельные материалы Овруч
Кровельные материалы Яготин
Кровельные материалы Ужгород
Кровельные материалы Евпатория
Кровельные материалы Боярка
Кровельные материалы Житомир
Кровельные материалы Мукачево
Кровельные материалы Белая Церковь Кровельные материалы Ржищев
Кровельные материалы Васильков Кровельные материалы Кременчуг
Кровельные материалы Красноперекопск Кровельные материалы Тетиев
Кровельные материалы Феодосия Кровельные материалы Кировоград
Кровельные материалы Ивано - Франковск Кровельные материалы Буча
Кровельные материалы Коростень
Кровельные материалы Николаев
Кровельные материалы Згуровка Кровельные материалы Мелитополь
Кровельные материалы Украинка
Кровельные материалы Херсон
Кровельные материалы Переяслав-Хмельницкий
Кровельные материалы Сумы
Кровельные материалы Чернигов
Кровельные материалы Павлоград
Кровельные материалы Черкассы
Кровельные материалы Винница
Кровельные материалы Черновцы
Кровельные материалы Луцк
Кровельные материалы Шостка
Кровельные материалы Измаил
Кровельные материалы Ковель
Кровельные материалы Сарны
Кровельные материалы Алчевск
Кровельные материалы Прилуки
Кровельные материалы Нежин
Кровельные материалы Носовка
Кровельные материалы Бобровица
Кровельные материалы Мена
Кровельные материалы Ичня Кровельные материалы Славутич
Кровельные материалы Бровары
Кровельные материалы Вишневое
Кровельные материалы Макаров

(пусто)
 
курс валют
Блог / Новости
друзья сайта
популярное